![]()
ヒューレットパッカードの社員でもなく、ユーザーではないんで、HP本社がどこにあるかなんて知りませんよ。第一、コンパックとの合併で、本社がどこになったかなど広告などで確認するのを忘れ、見過ごしてしまったんで、なおさらわかりません。
うちは、空白ページに設定してますが何か? というか、「ホームページ」っていう世界共通の本来の意味とはかけ離れた日本語(和製英語)を使うのはやめにしませんかねぇ。ホームページっていう言葉自体ダサい気がしますし。
"http://www.cyberboze.net/"が現在のトップページのアドレスです。昔は、"http://hp1.cyberstation.ne.jp/cyberboze/"をトップページのアドレスにしておりました。何らかの形で昔のアドレスも活用していくかもしれません。
![]()
"cyberboze.net"ドメインは、 私が米国・ネットワークソリューションズ経由で登録を申し込み、現在も正規に所有しています。所有しているからこそ、独自ドメインでホスティング業者のサービスを利用して、サイトを無事運営できるわけですネ。
一応、謎ということにしておいてください。ネット上でとやかく事細かに書くと、心のない何者かによって、どこかで勝手に叩かれることが多々ありますから(無論、名誉毀損ですのでやってはいけません)。そういうわけで、掲載していません。
サイトの各文をお読みいただいて、どういう人間か、推測していただくことが手っ取り早いと思いますよ。
ジャンクメール(SPAM)防止のため、掲載していません。
いまだに、平然とロボット検索でメールアドレスを収集して、リストを作っては売りさばいたり、多量にジャンクメールを送信する輩が存在しますから、困ったものです。ジャンクメールは内容に関わらず断固無視・即刻削除するとともに、気が向いたらサーバー管理者宛に抗議したり、当サイトで抗議目的のために掲載したりしますんで、絶対に、ジャンクメール送信に加担しないようにお願いします。
話を元に戻しますが、もし何か連絡いただく場合は、掲示板に書き込んでいただくのがもっとも確実で有効な方法でしょう。
ログを眺めて、プロクシからのアクセスであったり、異常な環境変数を返していたり、凶悪な振る舞いのbotであると当方が断定した場合、当該IPからのblog閲覧アクセスを禁止にすることがあります。
アクセス禁止されたIPは、今後解禁することはまずあり得ないものとお考えくださいますようお願いいたします。また、不幸にもアクセス禁止されたIPと同一IPを使用している善良なユーザーの皆様には多大なるご迷惑をおかけしていることを深くおわび申し上げます。